Weinart: Biodynamisch erzeugter Demeter-Weisswein. Tendenz Naturwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Spontan vergoren. Auf der Vollhefe. Nur minimal geschwefelt und mechanisch gefiltert.
VEGAN
Frank John ist einer von 4 deutschen "Master of Wine" und der wohl renommierteste, auf der ganzen Welt gefragte Weinberater Deutschlands.
Auszeichnungen: 92/100 Punkte Vinum; 91/100 Punkte Eichelmann; "Slow Wine" bei Slow Food
Beschreibung: In der Nase Aprikose, Pfirsich und Bergamotte und Salbei. Der leichte Hefetouch und die feine Würze vereinen sich mit der feinen gelben Frucht zu einer sehr cremig- eleganten und langanhaltenden Wahrnehmung am Gaumen. Die gut eingebundene Säure macht immer wieder Lust auf den nächsten Schluck. Leichte Briochenoten, wieder Kräuterwürze, Birne- und Nussaromen, die mit etwas Grapefruit-Zester hinterlegt ist. Im Abgang cremig und ausgewogen. Kein typischer Riesling, aber ein faszinierender Wein von Vielschichtigkeit und Klarheit.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO 03
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse-Risotto.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2036
Säure: 6,6 g/l
Alkohol: 12,3%
Restzucker: 3,9 g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Das Hirschhorner Weinkontor, Hirschhornring 34, 67435 Neustadt/Königsbach