Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Syrah, Grenache, Carignan
Ausbau: Spontan vergoren. Zementtank und Keramikei. Auf der Hefe.
VEGAN
Beschreibung: "This could well be one of the next hot cult wines from Provence", ein schöneres Kompliment hätte Robert Parker dem jungen Winzer Philippe Gimel für den "Argile" kaum machen können, steckt er doch sein ganzes Herzblut in seine wunderbaren Weine: Der "Argile" besticht durch Aromen von Kirschen, Heidelbeeren und Waldboden. Begleitet wird das Ganze von Minze, Rosmarin, Pfeffer und Wacholdernoten. Am Gaumen anregend erfrischend, mineralisch, mit Tiefe und saftiger Fruchtfülle. Der lange Nachhall verführt zu einem weiteren Glas und verweist auf das Lagerpotential dieses großen Weines.
Passt zu: Casoulet
Traubensorten: Carignan, Grenache noir
Restzucker: 3,0g/l
Alkohol: 14,5%
Gesamtsäure: 5,0g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2035
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France