Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. Tendenz Naturwein. TROCKEN
Rebsorte: Syrah
Ausbau: Spontan vergoren. 400-Liter Holzfass und 200-Liter-Beton-Ei. Minimale Schwefelzugabe. Ungeschönt.
VEGAN
Auszeichnungen: Verkostungssieger (18,0/20 Punkte) beim Vinum-Dossier "Naturweine"
Beschreibung: Neben erdigen Aromen, dem Duft nach schwarzen Oliven, Wacholder und schwarzem Pfeffer, treten Fruchtnoten, die an schwarze Johannisbeeren, Dörrpflaumen, Kirschen, Schlehe und Holunderbeeren erinnern. Deutlich zu erkennen ist die steinige, vom Granitboden geprägte Mineralik, die auch den Nachhall bestimmt. Für uns ein ganz Großer, mit unverwechselbarem Profil und weitab von Mainstream und seinen hohen Preis durchaus wert.
Passt zu: Hirschschulter mit Wacholderrahmsosse und Rosmarintalern
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
Säure: 4,7g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France