Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Sangiovese, Ciliegiolo
Ausbau: Holzfass
Auszeichnungen: 16/20 Punkte Vinum 2022; Weingut des Jahres im Gambero Rosso 2014
VEGAN
Beschreibung: Der neben dem Sangiovese hohe Anteil an Cilegiolo macht den Unterschied zu Chianti. Der Verzicht auf Cabernet und Merlot macht den Wein unverwechselbar und absolut gebietstypisch: Dabei sorgen Brombeeren, Schwarzkirsche und Heidelbeere in der Nase und im Mund für einen betont saftigen Stil.
Passt zu: Gebratener Toskana-Taubenbrust mit Honig-Jus und Kim-Chee
Sä?ure: 5,1%
Alkohol: 13,6%
Restzucker: 0,4g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2026
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 006
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Colle Massari, 58044 Cinigiano GR, Italien