Weinart: Biodynamisch erzeugter weisser Dessertwein. EDELSÜSS
Ausbau: Barrique
Beschreibung: Nur selten findet man eine solch intensive Note von Marillen und Schlehen gemeinsam im Ausdruck eines Weines. Umwoben wird diese verschwenderisch saftig-vollreife Frucht durch Marzipan, Mandeln, Feigen und etwas Mokka. Am Gaumen öffnet sich ein ganzer Reigen an (kandierter) Frucht, Orangenzeste, Vanille und Ahornsirup, Mandelschokolade und Rosenwasser. Von dem Wein geht ein wunderbarer Zauber aus. Der Bukkuram ist dicht, opulent und gleichzeitig beschwingt.
Die Reben wachsen in Albarello-Erziehung, sind 36 bis 51 Jahre alt und werden mit 25 hl/ha gelesen. 50 % werden Anfang September gelesen und auf Matten ausgebreitet, um sie trocknen zu lassen, die anderen 50 % werden Ende September gelesen und zusammen mit den angetrockneten Trauben vergoren.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2050
Passt zu: Karamellisierte Marillen in Butter geschwenkt mit Mandeln und Rosmarin
Rz: 181g/ltr
A: 14,0%
S: 8,9g/ltr.
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 004 (In Konversion)
Allergene: beinhaltet Sulfite
Adresse: Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy