Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorte: Tempranillo
Ausbau: Holzfass
VEGAN
Beschreibung: Das einzigartige an den Weinen der Region Ribera del Duero ist die extrem konzentrierte und vielschichtige Aromatik und Dichte der Tempranillo-Traube, wie man sie sonst in keiner anderen Region Spaniens in dieser Ausprägung findet. Diese Art der Konzentration hat aber keinesfalls etwas mit nach Marmelade schmeckender, eindimensionaler Frucht zu tun. Die klare Frucht ist perfekt begleitet von feinen Tanninen, kräftiger Struktur und Eleganz und einem spannenden Hauch Wildheit. Intensive Nase von Schwarzkirsche; Brombeere, Heidelbeere und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen dieselben Noten und trotz der Power sehr ausgewogen. Ein sanfter Riese!.
Info zum Weingut
Das renommierte Familienweingut mit insgesamt 35 Hektar allerbester Lagen der Ribera del Duero steht unter der Leitung von sieben Geschwistern. Die Trauben werden handgelesen. Der Ausbau erfolgt traditionell in Eichenfässern.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
Säure: 5,0g/l
Alkohol: 15,2%
Restzucker: 0,4g/l
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO 016CL
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Hermanos Paramo Arroyo Ctra. Roa-Pedrosa, Km 4 09314 Pedrosa de Duero, Burgos, Spanien
Allergene: enth. Sulfite