Weinart: Biodynamisch erzeugter Cava
Ausbau: Stahltank, Dosage Zero, 2 Jahre Sur Lie
VEGAN
Rebsorten: 58% Xarello, 32% Macabeo, 10% Monastrell
Auszeichnungen: 94/99 Punkte Guia Penin
Beschreibung:
Ein Bilderbuch-Exemplar, wie Cava duften sollte. Hier kommen feine Kernobst- und Zitrusnoten zusammen, die sich einerseits mit Noten von grünen Oliven, Mandeln und ein wenig Salz verbinden, andererseits mit einer Würze korrespondieren, die ganz leicht an Lakritze und Curryblätter erinnert. Dabei wirkt der Terrers absolut frisch und fordernd. Genau das, was er im Duft verspricht, lässt er am Gaumen auch ein. Der Cava fordert, ist knalltrocken und druckvoll, schlank im Körper, aber athletisch und kräftig. Auch hier zeigen sich die zitrischen Noten, die Mandeln und ebenso die Würze, die um eine helle Tabaknote ergänzt wird.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-19-CT
Säure: 5,3g/l
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 0,3g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Recaredo S.A., Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurni d' Anoia, Barcelona / Spain