Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Stahltank. Auf der Hefe.
Auszeichnung: 88/100 Punkte Wein Plus
VEGAN
Beschreibung: In der Nase gelber Apfel neben einem Hauch von gerade reif werdender gelber Melone und Zitronenabrieb. Hinzu kommen eine dezente Gartenkräuternote, Koriandergrün sowie etwas blonden Tabak und Heu. Am Gaumen viel Frische und gleichzeitig eine elegante und feine Textur. Hier finden sich neben Apfel auch Aromen von Birnen und gelbem Steinobst. Die Säure zieht sich sehr angenehm belebend durch die Frucht. Obendrein gibt es auch hier Gartenkräuternoten und dazu das klassische "Pfefferl" in Form von hellen Pfeffer sowie eine herbe Note von Apfel- und Zitronenschalen. Das ist gerade im Finale sehr animierend.
Info zum Wein
Der Wein stammt aus der Ruppersthaler Riede Steinberg. Sie ist nach Südosten ausgerichtet und verfügt über einen von Löss, Schiefer und Granit.
Passt zu: Wiener Schnitzel mit Apfel-Kartoffelsalat
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO 402
Säure: 6,0g/l
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria