Weinart: Biodynamisch erzeugter Weißwein. TROCKEN
Ausbau: Stahltank. Spontan vergoren. Auf der Feinhefe.
VEGAN
Auszeichnungen: 92/100 Parker-Punkte
Beschreibung: In der Nase und am Gaumen Aromen von Limette, Weinbergspfirsich, Apfelschale und Holunderblüten, wunderschön eingefasst in seine markante, dezent rauchig anmutende Mineralität. Am Gaumen überaus saftig mit reifer Frucht und präziser Säure, die wunderschön in den Fruchtschmelz eingebunden ist. Durchzogen ist die Maushöhle von einem Strang an Mineralität und anregender Würze im Nachhall. Der Wein mutet wunderbar kühl an, ein echter Langstreckenläufer, der sich zwar am Gaumen schon offen zeigt, sich aber über eine weitere Lagerung zur Entfaltung seiner ganzen Schönheit freut.
Info zur Lage:
Das ist ein spezieller Ort in der Mäushöhle: Die Weinberge erstrecken sich über mehrere alte Sandsteinterrassen direkt bis zum Waldrand. Man hat in diesem Süd-Ost-Hang einen fantastischen Blick über die Rheinebene bis zum Schwarzwald. Ein Taleinschnitt bringt auch noch die Abendsonne auf diese höher gelegene Parzelle. Der Boden besteht aus kargem, sandigem Buntsandstein, der nur Erträge von 35hl/ha zulässt.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO 039
Passt zu: Perlhuhn-Terrine mit Aprikosen und Mandeln, dazu geröstetes Baguette
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
Säure: 7,3g/l
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 3,0g/l
Allergene: enthält Sulfite
Adresse: Michael Andres, Hauptstraße 33a, 67152 Ruppertsberg