Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. Tendenz Naturwein. TROCKEN
Ausbau: Stahltank. Spontan vergoren. Auf der Hefe. Ungeschönt und ungefiltert.
VEGAN
Auszeichnungen: Noch nicht bewertet. Jg. 19: 93/100 Parker-Punkte, 91/100 Punkte Eichelmann 2021
Beschreibung: Michael Andres liefert auf dem modern-puristischen Etikett sinnvolle Informationen ab. Seine -N- Serie beschreibt er selbst folgendermaßen: N - atural N - o filtration N - o limits N - ext level
Der Riesling aus der Deidesheimer Leinhöhle ist alles andere als konventionell. Die Nase erinnert an saftige Mirabellen, Kamillenblüten, Mandarinenhaut und ein wenig Ingwer. Ebenso entwickelt sich im Glas ein wenig Austernschale, ein dezent maritimer Ton und Zitronenzesten. Expressiv, aber in sich sehr stimmig. Nahtlos knüpft er am Gaumen an den sensorischen Eindruck an. Hier zeigt er eine sehr fordernde Haptik. Mineralisch, steinig und klar. Die gelben Nuancen von Mirabelle, Ingwer und Kamille treten in den Hintergrund und überlassen den maritimen und zitronigen Aromen den Vortritt. Ein spannendes, von vielschichtigen Aromen geprägtes Finale nagelt sich lange am Gaumen fest. Voller Tiefgang und Langatmigkeit.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO 039
Passt zu: Jakobsmuscheln, Pimientos de Padron, Grapefruit
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Säure: 7,1g/l
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 2,8g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Michael Andres, Hauptstrasse 33a, 67152 Ruppertsberg