Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Stahltank. Spontan vergoren.
Besonderheiten:
VEGAN
Auszeichnungen: 89/100 Punkte Eichelmann 2021
Beschreibung: FERUS ist ein Lagencuvee mit Trauben aus den besten Lagen Reiterpfad, Mäushöhle, Herrgottsacker und einer alten Parzelle von 1982 im Ruppertsberger Nussbien.
Frische bestimmt den Ferus, der mit Apfel, Zitrus und Limette aufwartet. Mit etwas Sauerstoff treten noch Pampelmuse, frischer Ingwer, Basilikum und Zitronenmelisse hinzu sowie ein Hauch weisser Pfeffer und frischer Kerbel. Ein unglaublich vielschichtiger und spannender Riesling mit Finesse und Tiefe. Am Gaumen mit zitrischer Frucht, salziger Anmutung und feiner Phenolik, die an die Zeste einer Pampelmuse erinnert. Ein noch jugendlicher, aber bereits sehr anregender Tropfen mit wunderbarem Mittelbau und anregendem, langem Nachhall.
Michael Andres macht hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäush?öle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO 039
Passt zu: Ente kross gebraten mit Nektarinen, Wildreis-Cakes und Geflügeljus
Trinkempfehlung: jetzt bis 2030
S: 6,7g/l
A: 12,5%
Rz: 2,9g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Michael Andres, Hauptstrasse 33a, 67152 Ruppertsberg