Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass auf der Hefe.
Auszeichnungen: 95+/100 Parker-Punkte; 4,2/5,0 Punkte Durchschnittsbewertung Vivino-Community
VEGAN
Beschreibung: Der Sancerre Les Denisottes wirkt kühl wie auch klar mit hellen grünen und gelben Aromen. Limetten und Zitronen meint man hier ebenso zu spüren wie Reineclauden, Birnen und äpfel. Besonders präsent sind steinige Noten wie Kalk und Kreide und vielleicht sogar ein Hauch von Minze. Mit Luft werden die k?ühlen Noten von einer seidigen und leicht an Vanillecréme erinnernden Note eingefangen. Am Gaumen wirkt dieser Sancerre charmant! Da ist enorm viel Frucht, ohne in irgendeiner Weise übertrieben oder gewollt zu wirken. Vielmehr hat man hier Noten von Sternrenetten und Herbstbirnen, Zitronen und Weissen Johannisbeeren am Gaumen, die sich mit einer lebendigen und doch seidigen Säure verbinden. Der Les Denisottes ist in allem, was er zeigt, unglaublich balanciert und harmonisch, präzise und klar. Dabei besitzt er durchaus eine Fülle, die den ganzen Mund auskleidet, aber immer auf der vertikalen Spur bleibt.
Passt zu: In Wacholder, Zitronen und Kräutern marinierter Wildlachs
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
Traubensorten: Sauvignon Blanc
Restzucker: 1,5g/l
Alkohol: 13,5%
Gesamtsäre: 6,1g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Domaine Claude Riffault, Maison Sallee, 18300 Sury-en-Vaux / France