Weinart: Biodynamisch erzeugter Demeter-Weisswein
Rebsorte: Chenin Blanc
Ausbau: Spontan vergoren. Stahltank. Auf der Hefe
Auszeichnungen: 96/100 Parker Punkte
VEGAN
Beschreibung: Obwohl diese Weine absolute Langstreckenläufer sind, überzeugt der 2019er bereits jetzt. Aprikose, Pfirsich, Grapefruit und Bitterorange machen den Auftakt. Nach einem Weilchen breiten sich florale Noten, wie Apfelblüte, aus. Am Gaumen zeigt er sich absolut klar und präzise. Kalkig-mineralische Noten lassen den 2019 Le Haut-Lieu sec puristischrein und elegant daherkommen. Mit zunehmendem Sauerstoff kommen auch das reife Steinobst sowie Grapefruit zum Vorschein. Mit ein wenig Limettenabrieb und Mandarinenschale steuert er dem Finale entgegen. Im Abgang wirkt er steinig, jodig und saftig zugleich. Das animiert enorm zum Trinken.
Passt zu: Kabeljau mit Senf-Mandelkruste
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 03
Trinkreife: jetzt bis 2037
Säure: 7,4 g/ltr.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 2,8 g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France