Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Rebsorten: Grenache Blanc, Bourboulenc, Clairette
Ausbau: Spontan vergoren. Keramiktank und Holzfass. Auf der Hefe.
VEGAN
Beschreibung:
In der Nase eine Mischung aus warmem Butterkeks und frischen wie auch getrockneten Früchten. Das erinnert an Saftorangen und kandierte Orangenschalen, an kandierten Ingwer und reife Aprikosen, Birnen und gelbe Pflaumen. Bestimmt wird der Duft aber auch von Akazienblüten, SÜßholz, Anis und einem Hauch von Zwetschgen-Liqueur. Am Gaumen saftig, rund und seidig mit einer Mischung aus weisser und gelber Frucht, aus Trockenfrüchten und Gewürzen. Die Cuvee zeigt sich schon jetzt ungemein ausgewogen zwischen einer reifen Säure mit leichtem Grip, ein wenig Gerbstoff und einem kräftigen Körper.
Passt zu: Gegrillter Seeteufel und Fenchel mit einer Reduktion von Anisée und wildem Thymian
Restzucker: 1,0g/l
Alkohol: 13,0%
Sä?ure: 5,2g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2035
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO 01
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France