Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Auf der Hefe
Rebsorten: Grenache Gris
Beschreibung: Die 80-jährigen auf Schiefer gewachsenen Reben erbringen einen einen grossen Weisswein: Intensiv im Duft nach Limette, Orange, Amalfi-Zitronen, durchwoben von salziger Meeresbrise, Jod und Austernschale. Deutlich treten wilde Kräuter hervor, wie Salbei, Minze, Thymian und Zitronenmelisse. Steinige Noten fassen ihn gekonnt ein. Ein angenehm provozierender Eindruck voller Salzigkeit und Präzision auf der Zunge. Er entlädt sich mit viel Frucht, angenehm markanter Säure und feinherber Grapefruitnote. Seine unglaubliche Tiefe und der lange Nachhall bereiten die Bühne für Meeresküche und pikante Speisenzubereitungen.
Info zu Weingut und Winzern
Marjorie Gallet sammelte nach der Agrarhochschule in Perpignan in Calce bei der Domaine Gauby erste praktische Erfahrungen. In 2003 machte sie sich dann selbständig. Das Areal hieß eigentlich Roc Blanc, benannt nach einer weissen Quartzader, die aus dem schwarzen Schiefer herausragt. Zusammen mit Ihrem Ehemann Stephane entschied sie sich aber fü,r die Umbennung in Roc des Anges, zu Deutsch: Engelsfelsen. Mittlerweile gehört die Kellerei zu den ersten Adressen der Region. Die Weine zeichnen sich vor allem durch ihre Eleganz aus.
Passt zu: Loup de Mer aus der Salzkruste mit mediterranen Krüutern
Trinkempfehlung: jetzt bis 2036
Bio-Kontrollstelle: Ecocert & Biodyvin
Säure: 6,2g/l
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 0,4g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Marjorie et Stephane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France