Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: 90% Corinto, 10% Nero d'Avola
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Ungeschönt und ungefiltert.
Auszeichnungen: 94/100 Parker-Punkte
Beschreibung:
In der Nase und am Gaumen reife Waldhimbeeren, Preiselbeeren, Brombeeren und Pflaumenmus. Ummantelt ist die Frucht von rauchigen Noten, die an hellen Tabak, Zedernholz, frisch geschroteten Pfeffer und Gegrilltes erinnern. Auf der Zunge verwöhnt dieser charmante Wein zusätzlich mit anregender Säure, druckvoller Vulkanboden-Mineralik und einer feinen, angenehm fordernden Tanninstruktur.
Passt zu: Involtini alla siciliana gefüllt mit gehackten Mandeln, Rosmarin, Lorbeer und Pecorino
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: Nicht zertifiziert
Alkohol: 13,0%
Säure: 6,0%
Restzucker: 1,0 g/ :Allergene: enth. Sulfite
:Adresse: Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy