Weinart: Biodynamisch erzeugter Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten:Blaufränkisch
Ausbau: Spontan vergoren in temperaturgesteuerten Stahltanks, 15 Monate Reife im 500 Liter Holzfass.
Auszeichnungen:
Beschreibung:
In der Nase Brombeeren, Heidelbeeren, Waldboden und etwas Wacholder. Markant ist seine steinige Mineralik, die sich bereits in der Nase andeutet. Am Gaumen tritt der erfrischende und mineralische Charakter noch intensiver zu Tage. Deutlich von dunklen Beeren und Sauerkirschen bestimmt, regt er mit einer feinen Tanninstruktur den Gaumen zu einem weiteren Schluck an.
Info zum Weingut
"Wir wollen nicht mehr und nicht weniger, als Weine erzeugen, die nur aus Erde, Sonne, Luft und Wasser bestehen", so lautet das Motto von Anita und Hans Nittnaus. Die Natur bestimmt den Charakter ihrer Weine, Herkunfts- und Lagencharakteristik stehen im Mittelpunkt. Auf Muschelkalk, Glimmerschiefer und Quarzit reifen hier sehr terroirbezogene, mineralische Weine.
Passt zu: Perlhuhn Brust mit Pflaumenragout und Balsamicoessig
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO 402
Säure: 5,7g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 1,0g/l
:Allergene: enthält Sulfite
:Adresse: Hans Nittnaus GmbH, Untere Hauptstraße 105A, 7122 Gols