Weinart: Biodynamisch erzeugter Orangewein. TROCKEN
Rebsorte: Muskateller, Weissburgunder
Ausbau: Amphore. Spontan 14 Tage maischevergoren. 13 Monate Tonamphore auf der Feinhefe. Ungefiltert. Ohne Schwefelzusatz.
VEGAN
Auszeichnungen: 17,5/20 Punkte Vinum
Beschreibung: Wow! Sensorisch eröffnet sich augenblicklich ein prachtvoller Streifzug durch eine blühende Wiese mit floralem Duft, hin zu einer farben- und aromenfrohen Saftbar, die mit den verlockendsten Zutaten aufwartet: Kumquats, rosa Pampelmuse und Drachenfrucht treffen auf Koriander, Miso, eingelegten Ingwer, Urwaldpfeffer und Salz, um nur einige Verwebungen dieses engmaschigen Aromenteppichs zu nennen. Denn in diesem weingewordenen Kaleidoskop geht alles! Am Gaumen viel Grip und noch mehr Extrakt bei präziser Säure. Und ist er erst mal dort, will er einfach nicht mehr so schnell verschwinden.
Info zum Weingut
Das Weingut von Heike und Gernot Heinrich ist seit Jahren eine absolute Topp-Adresse des Burgenlandes.
Passt zu: Kürbis-Spaghetti
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: AT-Bio-402
Säure: 5,0g/l
Alkohol: 12,0%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enthält (bei der Gärung natürlich entstandene) Sulfite
Adresse: Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria