Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergore. Holzfass. Auf der Hefe.
VEGAN
Beschreibung: Der Riesling wurde 2012 in der 12 Meter langen und 350 Jahre alten Baumpresse in einem mehr als zehnstündigen Vorgang gepresst. Nach 18 Monaten im großen 2.000-Liter-Fass wurde er auf Flaschen gefüllt.
Tiefer, dunkelwürziger Riesling, aromatisch irgendwo zwischen Traube, Stein und Kräutern. Tief im Untergrund meint man den Lehm in der Nase zu haben, dazu einen Hauch Penaten-Creme. In der mittleren Schicht finden sich gelbe Kern- und Steinobstfrüchte, alle reif, aber hell und klar. Darüber liegt ein Hauch von Majoran, einer Paranuss und etwas Blütenduft. Am Gaumen zeigen sich Kraft und Volumen, Eleganz und Finesse. Hier verbindet sich die saftig gelbe Steinobstfrucht mit einer griffig würzigen und steinigen Komponente, einer klaren Textur am Gaumen und viel
Info zum Weingut
Passt zu: Steinpilzravioli, Parmesanschaum und knuspriges Salbei
Trinkempfehlung: jetzt bis mindestens 2035
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO 402
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern / Austria
Säure: 6,0g/l
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 5,3g/l