Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Akazien-Holzfass. Auf der Feinhefe
Auszeichnungen: 94/100 Punkte Falstaff-Weinführer 91/100 PunkteWein Plus
Beschreibung: Der Duft von getrockneten Aprikosen, Mango und Orange vereint sich mit fulminantem Blütenduft und exotischen Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Ummantelt ist das Ganze von einer erdigen und steinigen Tiefe, die auf sein grosses Entwicklungspotential verweist. Am Gaumen wirkt er straff und fordernd. Die gelbe Steinobstfrucht wird untermalt von einer Struktur gebenden Säure und deutlich salziger Note, die dem Wein ein sehr langes Finale beschert.
Info zum Weingut
Das Weingut Fritsch befindet sich in Oberstocktal rund 60 km westlich von Wien im Weinbaugebiet Wagram. Löss, auch das gelbe Pulver genannt, bietet den Trauben exzellente Bedingungen, da er Wärme und Wasser gleichermaßen gut speichern kann und daher ausgleichend auf Sonne und Regen wirkt.
Passt zu: Forelle mit Roter Bete im Brickteig gebacken mit Feldsalat
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Säure: 5,8g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 4,0g/l
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO 402
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria