Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Stahltank. Auf der Feinhefe
VEGAN
Beschreibung: Rundum sortentypischer Veltliner mit deutlicher Mineralik und typischem "Pfefferl". Zitrusfrüchte treten in Form von Bergamotte, Grapefruit und Limone in Erscheinung. Ebenso offenbaren sich Birne und Kaffir-Limettenblätter. Auf der herbalen Seite ist er von frischen Wiesenkräutern und geschnittenem Gras geprägt. Im Antrunk ist er enorm knackig und frisch. Sein saftiges Wesen harmoniert bestens mit der pikanten Säure und dem salzigen Charakter. Die herbalen Noten kommen wieder deutlich zum Vorschein. Im Nachhall kommen wieder Birne und Apfel neben den frischen Kräutern bestens zur Geltung. Der pikante Nachhall macht Lust auf mehr!
Passt zu: Tafelspitz mit geschmorten Kerbelrüben und frischer Kresse
Trinkempfehlung: jetzt bis 2025
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO 402
Säure: 6,5g/l
Alkohol: 11,5%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth: Sulfite
Adresse: Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria