Weinart: Biodynamisch erzeugter weisser Demeterwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Tonamphore und Barrique. Auf der Hefe. Unfiltriert. Nur minimale So2-Zugabe
Rebsorten: Verdejo, unbekannte alte Reben
VEGAN
Auszeichnungen: Großes Gold (96-100 Punkte) PAR Internationaler Bioweinpreis
Beschreibung: Der erste Wein aus dem konsequent nach Ideen von Xavier Parra gebauten Biodynamie-Keller. Ohne Elektrizität rein mechanisch gepresst und bewegt, ohne Kühlung im offenen Holzfass vergoren. Die Trauben sind von Hand aus verschiedenen Parzellen gelesen, alte Sorten, die schon immer da standen und die keiner kennt und Verdejo, sie vereinigen sich zu diesem einmaligen und wirklich besonderen Wein.
Ab 6 Flaschen Lieferung in dekorativer 6er Holzkiste.
Passt zu: Fisch und hellem Fleisch
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
S: 6,4 g/l
A: 12,7%
Rz: 1,7 g/l
Allergene: enth. Sulfite (weniger als 15 mg/l
Adresse: Finca Inanna co. Bodegas Irjimpa, Las Mesas, Spanien
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-002-CM