Weinart: Biodynamisch erzeugter WeiSSwein. TROCKEN
Rebsorten: Garnacha Blanco, Macabeu, Pedro XimInez
Ausbau: Zementtank und Barrique. Auf der Hefe. Ungefiltert, ungeschönt. Minimaler Schwefelzusatz.
Auszeichnung: 18,5/20 Punkte Vinum Top of Spain Weiss 06/21; 96/100 Parker-Punkte; 94/99 Punkte Guia Penin 2022
Beschreibung: In der Nase Heu, getrocknete Blüen und Kräuter. Vor allem Thymian, Lavendel und Kamille stechen hervor. Kumquats und Blutorangen setzen deutliche Kontraste in der Aromatik. Auch ein wenig Mandel und Marzipan breitet sich mit steigender Temperatur im Glas aus. Die Tiefgründigkeit und Facettenreichtum sind enorm. Der Wein wandelt sich im Glas im Minutentakt. Am Gaumen schiebt er druckvoll und von einem zarten Tannin geprägt Frucht, Kräuter und Blüten voran. Hinzu kommt eine markante Mineralik. Die mediterrane Würze, Orangen, karamellisierte Quitten, Akazie, Mandeln, Heu: Der Reigen an Aromen im Nachhall ist gefühlt unendlich.
Info zum Winzer
Passt zu: Steinbutt aus dem Ofen, weisser Spargel, Miso-Beurre Blanc
Trinkempfehlung: jetzt bis 2034
Allergene:enth. Sulfite
Adresse: Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Säure: 6,9g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 0,3g/l