Weinart: Biodynamisch erzeugter Weisswein. Tendenz Naturwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Betonfass und Stahltank. Ungefiltert und ungeschönt mit sehr geringem Schwefelzusatz.
Rebsorte: Pecorino
VEGAN
Beschreibung: Sandelholz, Salbei, Tabak und Kastanienhonig legen in der Nase vor, gefolgt von Mispeln und Orangenöl. Auch am Gaumen geht es nicht um vordergründige Frucht, sondern um Struktur und Finesse - was dem Wein spielend gelingt. Feine Gerbstoffe kleiden den Mundraum aus wie feine Seide.
Passt zu: Gegrillter Kürbis mit Orangenöl, Salbei und Walnuss (vegan)
Säure: 5,4g/l
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 0,1g/l
Trinkempfehlung: jetzt bis 2027
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy