Weinart: Bio-Rotwein. TROCKEN
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella
Ausbau: Barrique
Beschreibung: Ein Amarone stellt immer noch das Aushängeschild der Region Valpolicella im Veneto dar. Dieser neue Amarone von den Fasolis ist der perfekte Einstieg in das Thema. Die Aromen werden durch Trocknung der Trauben konzentriert und es entsteht ein ganz eigener Charakter von Wein. In der Nase ein herrliches Aroma von Schattenmorellen, das fast schon ein wenig an Kirschbrand erinnert, ergänzt durch Noten von Rumrosinen. Am Gaumen ebenfalls jede Menge reife Kirschfrucht, dezent und fein eingebundenes Holz, nicht zu mächtig und angenehm geschmeidig. Pure Verführung zum erschwinglichen Preis.
Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO 007
Säure: 6,2g/l
Alkohol: 16,2%
Restzucker: 1,7g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Via Cesare Battisti, 47, 37030 Colognola Ai Colli, Verona