Weinart: Biodynamisch erzeugter Rotwein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass
Auszeichnungen: 4,0/5,0 Punkteschnitt aus 39 Bewertungen von der Vivino-Community
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
VEGANBeschreibung: Dunkle Pflaumen, Zimtabrieb und Zigarrenkiste eröffnen diesen mediterran-fruchtigen Einstiegswein der Fattoria Corzano e Paterno. Ein wenig Thymian, Pinienwald und dunkle Früchte ergänzen dies. Vor allem Brombeere und Schwarzkirsche bahnen sich ihren Weg. Am Gaumen fruchtig und schlank. Erstaunlich kühl steht er im Glas und wirkt wie in Seide gehüllt. Das Tannin wirkt angenehm präsent und ergänzt sich hervorragend mit der zarten Säure.
Passt zu: Ravioli vom Wildschwein mit Piemonteser Haselnüssen und Tomatenschaum
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: IT_ECO 006
Säure: 5,6%
Alkohol: 13,9%
Restzucker: 1,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy