Francois Delhon und Jean-Philippe Leca haben die Domaine Bassac von Louis Delhon übernommen, der Bassac seit den 1990er Jahren nach und nach aus seinem Dornröschenschlaf erweckte und zu einem Pionierbetrieb des biologischen Weinbaus im Languedoc entwickelt hat. Mit jugendlichem Elan, viel Dynamik und tollen Ideen haben die beiden nun vieles umgekrempelt. Das Weinsortiment wird kontinuierlich modernisiert, ausgebaut und sie entwickeln erfrischend neue Marken. Aufbauend auf der schon vorher guten Qualität zeigen sie mit einem kleinen Segment ganz neuer gehobener Weine mutig auf, dass man in dieser immer etwas im Windschatten bekannterer Appellationen liegenden Gegend mit akribischer Arbeit richtig feine Weine machen kann.
Weinart: Bio-Roséwein. (gerade noch) TROCKEN
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cinsault
Ausbau: Stahltank
VEGAN
Beschreibung: Süffig-fruchtiger Rosé mit feiner Himbeer-Kirschnote. Sehr lecker und harmonisch.
Passt zu: Sommerlichen Salatvariationen
Trinkempfehlung: jetzt bis 2022
Bio-Kontrollstelle: Fr-BIO 01
S: 4,7g/l
A: 11,9%
Rz: 6,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Erzeugeradresse: 10 Rue Emblan, 34480 Puissalicon, Frankreich