Jochen Beurers Philosophie - kontrolliertes Nichtstun
damit ist schon viel über seine Philosophie gesagt. Selbstverständlich beherrscht er sein Handwerk, doch viel wichtiger als alle technischen Grundlagen ist für ihn, mit der Natur und mit viel Gespür für den richtigen Augenblick zu arbeiten. Seine Weinberge bewirtschaftet er deshalb biodynamisch nach Demeter-Richtlinien und erntet damit nicht nur gesunde, ausgeglichene Reben, sondern schafft auch Lebensräume für Kräuter, Pflanzen und Tiere. Resultat dieser Arbeit sind Weissweine mit ausgeprägter Frucht und Eleganz, welche durch ihre feinrassig eingebundene Säure ein langes Lagerpotential aufweisen.
Weinart: Demeter-Weisswein. TROCKEN.
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Auf der Hefe. Nur minimal geschwefelt.
VEGAN
Auszeichnungen:95/100 Punkte James Suckling; Weingut des Jahres 2015 Eichelmann
Beschreibung: "Unser Riesling Schilfsandstein ist ein trockener, verspielter Riesling. Die Trauben wachsen an über 35 Jahre alten Rebstöcken, welche in einem skelettreichen Schilfsandsteinboden wurzeln. Dieser Boden, die windige Lagen und unsere natürliche Wirtschaftsweise verleihen dem Riesling eine frische Frucht mit einer fein gegliederten Säure und packenden mineralischen Noten. Die spontane Vergärung mit weinbergseigenen Hefen macht diesen Wein eigenständig, einzigartig und unverwechselbar." (Jochen Beurer)
Einheit, Mineralik, Lebendigkeit, Spannung, Komplexität, Ausdruck. Unsere Weine sind unkopierbare Originale. Probieren Sie die Ergebnisse unseres antiautoritären Weinbaus: eigenwillig, mutig und konsequent biodynamisch." (J. Beurer)
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten
Trinkempfehlung: jetzt bis 2031
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Säure: 6,8g/l
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 5,0g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen-Stetten