Jochen Beurers Philosophie - kontrolliertes Nichtstun
damit ist schon viel über seine Philosophie gesagt. Selbstverständlich beherrscht er sein Handwerk, doch viel wichtiger als alle technischen Grundlagen ist für ihn, mit der Natur und mit viel Gespür für den richtigen Augenblick zu arbeiten. Seine Weinberge bewirtschaftet er deshalb biodynamisch nach Demeter-Richtlinien und erntet damit nicht nur gesunde, ausgeglichene Reben, sondern schafft auch Lebensräume für Kräuter, Pflanzen und Tiere. Resultat dieser Arbeit sind Weissweine mit ausgeprägter Frucht und Eleganz, welche durch ihre feinrassig eingebundene Säure ein langes Lagerpotential aufweisen.
Weinart: Demeter-Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Holzfass. Auf der Hefe. Unfiltriert. Nur minimal geschwefelt.
VEGAN
Auszeichnungen: Eichelmann: Weingut des Jahres 2015
Beschreibung: "Im Duft finden sich Holunderblüten, frische Stachelbeeren und Melone. Der Geschmack im Gaumen erinnert an vollreife Trauben im Herbst." (Jochen Beurer)
"Einheit, MineraliK, Lebendigkeit, Spannung, Ausdruck. Unsere Weine sind unkopierbare Originale. Lassen Sie den Weinen bei der Verkostung ZEIT und verwenden Sie ein grosses Glas. Probieren Sie die Ergebnisse unseres antiautoritären Weinbaus: eigenwillig, mutig und konsequent biodynamisch." (Jochen Beurer).
Passt zu: Trinkempfehlung: jetzt bis 2032
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Säure: 6,0g/l
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 3,5g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Beurer, Lange Str. 67, 71394 Kernen-Stetten