Andreas Ellwanger ist Weinmacher aus Leidenschaft. Ehemals Kellermeister im elterlichen Winterbacher Weingut Jürgen Ellwanger bewirtschaftet er mittlerweile 8 Hektar Reben in den besten Grunbacher Lagen Berghalde und Klingle. Bestockt sind sie zum Teil mit über 40-jährigen Reben. Mittlerweile unterstützt von den Söhnen Lukas und Simon werden die durchweg vegan erzeugten Weine nach den strengen ECOVIN-Richtlinien bewirtschaftet. Alle Weine zeichnet ein klares Profil und einen unverwechselbaren Charakter aus. Innovative Glaspfropfen verschlie?en die Weinflaschen zuverlässig. Zahlreich Auszeichnungen und viel Lob in allen deutschen Weinf?hrern zeugen von der Top-Qualität der Weine, die allesamt ein exzellentes Preis-Genussverh?ltnis auszeichnet.
Weinart: Schillerwein-Sekt, Flaschengärung. BRUT (von den Werten sogar brut de brut)
Rebsorten: Riesling, Trollinger
Ausbau: Stahltank. Nach Champagnermethode 3 Jahre Flaschenreifung auf der Hefe. Von Hand degogiert
VEGAN
Beschreibung: Diese Cuvee aus den Remstal-Klassikern Riesling und Trollinger braucht sich vor keinem Rose- Champagner zu verstecken: Funkelndes, intensives Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen. Breitgestreute, feingliedrige Perlage. Aromen von Waldhimbeeren und Quittten werden von leicht erdigen Noten begleitet. Am Gaumen präsentiert sich der "Schillersekt mit einer seidigen Perlage und ausgewogenen Dichte.
Passt zu: Solo ebenso ein Genuss wie zu Fischvorspeisen und Wildterrinen
Trinkempfehlung: jetzt bis 2029
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
S: 6,2g/l
A: 12,0%
Rz: 3,5g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut DOREAS, Dorothee Wagner-Ellwanger und Andreas Ellwanger, Ernst-Heinkel-Str. 85, 73630 Remshalden-Grunbach