In zehnter Generation macht Markus Heid Wein.
Mit Hilfe konsequenter Mengenbegrenzung im Winter und Ertragsregulierung im Sommer freut sich Markus Heid im Herbst über gesunde, vollreife Trauben, aus denen extraktreiche, harmonische Weine entstehen. Seine Maxime "klein aber fein" findet in der Kellerarbeit ihre Fortsetzung. Die verschiedenen, aus eher kleinen Parzellen stammenden Weine baut er getrennt aus. Das erfreuliche Ergebnis sind Jahr für Jahr jede Menge Auszeichnungen unter anderem für den besten Lemberger Deutschlands.
Jeder einzelne Rebstock muss sich wohlfühlen, damit seine Trauben Geschmack und Aromen erhalten. Die Pflege der Bodenfruchtbarkeit, ökologischer Pflanzenschutz und ein intaktes Ökosystem im Weinberg sieht er als Verantwortung gegenüber der Natur.
Weinart: Bio-Weisswein. TROCKEN
Ausbau: Spontan vergoren. Stahltank. Auf der Feinhefe.
VEGAN
Beschreibung: "Es ist immer wieder ein Genuss, wenn sich ein perfektes Paar gefunden hat. Wenn ein Partner den anderen beflügelt und dadurch eine elegante lang anhaltende Einheit mit viel Aromatik entsteht." (Markus Heid). Chapeau für diese poetisch-treffende Beschreibung.
Passt zu: Muscheln im Wurzelgemüse-Weissweinsud
Trinkempfehlung: jetzt bis 2028
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO 006
Säure: 6,8g/l
Alkohol: 12,5%
Restzucker: 2,9g/l
Allergene: enth. Sulfite
Kellerei: Weingut Heid, Cannstatter Strasse, 13/2, 70734 Fellbach