Winzer: Massimo und Paolo Marion
Die Azienda Agricola La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel Grave di Papadopoli, mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen. Seit 1891 betreibt die Familie Marion hier bereits Weinbau. 2003 übernahmen Massimo und sein Bruder Paolo Marion den Betrieb von ihren Eltern und führen ihn seither mit frischem Elan weiter. La Jara ist eine Dialektbezeichnung für die charakteristischen Kieselsteine der Region. Die weißen, häufig fast kreisförmig runden Steine, die der Piave über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene gespült hat, speichern die Tageswärme und geben diese in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und schützt vor Kaltluftströmen aus nahen Alpentälern. So entsteht ein für den Traubenanbau ideales Mikroklima. Um den Charakter des lokalen Terroirs zu unterstreichen, wird auf alteingesessene Rebsorten gesetzt. Glera und Pinot Nero für Prosecco, Pinot Grigio und Raboso für Spumante. Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifizierung im hochmodernen Keller sind Frizzantes und Spumantes mit Charakter und Finesse, die sich durch eine typisch florale, mineralische Note auszeichnen.
Weinart: Bio-Sekt weiss (Flaschegärung)
Rebsorte: Glera
Ausbau: Stahltank
Auszeichnungen: 89/100 Punkte PAR - Internationaler Bioweinpreis 2016
VEGAN
Beschreibung: Perfekter, klassischer Spumante vom Vorzeigebetrieb La Jara. Apfelige Noten und Zitrus-Aromen, feine Perlage, frisches und dennoch cremiges Mundgefühl!
Passt zu: Schwertfisch-Carpaccio
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-006
S: 5,8g/l
A: 11,3%
Rz: 7,5g/l Allergene: enth. Sulfite
Adresse: Azienda Agricola La Jara, Via San Michele 3 - Localita? Santa Maria del Piave - 31010 Mareno di Piave TV - Italy