Mit viel Liebe, Engagement und Fachwissen bewirtschaftet der junge Lukas Kesselring das 1648 gegründete Familienweingut in Ellerstadt. Der zurückhaltende, freundliche Lukas hat sein Hobby zum Beruf gemacht und nach seinem Studium in Geisenheim durch Praktika in aller Welt über den Pfälzer Tellerrand geschaut. Die Tradition des Weingutes und der Weinherstellung werden von ihm nicht nur als Pflicht, sondern auch als Lebensgefühl wahrgenommen. Um perfekt fruchtige Weine zu bekommen, legt er sein Augenmerk darauf, nur gesunde, voll ausgereifte Trauben zu ernten, die er mit fundiertem Know-How im modernen Weinkeller ausbaut. Dabei wird altbewährter traditioneller Weinausbau durch aktuelle Erkenntnisse ergänzt und umgesetzt. Auf den 25 ha großen Weinlagen rund um das Weinörtchen Ellerstadt scheint die Pfälzer Sonne großzügig auf sandige Lehm- und Kiesböden, beste Voraussetzungen für den Weinbau und charaktervolle Weine. Lukas hat 2008 auf biologischen Anbau umgestellt, denn er weiß: „Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen Vieles erreichen“.